|
Issue |
Title |
|
Vol 11, No 2 (2016): Desember 2016 |
Pemanfaatan Tepung Ampas dari Ekstraksi Agar untuk Bahan Pupuk Tanaman |
Abstract
PDF
|
Jamal Basmal, Irma Hermana, Sardino Sardino |
|
Vol 14, No 1 (2019): Juni 2019 |
Ekstraksi Unsur Hara dari Rumput Laut Sargassum sp. |
Abstract
PDF
|
Jamal Basmal, Radian Saputra, Rahman Karnila, Tjipto Leksono |
|
Vol 18, No 1 (2023): Juni 2023 |
Serbuk-Penyedap Rasa dari Alam: Ekstrak Kaldu dari Cangkang Udang Segar (L. vannamei) menggunakan Refluk Berbantuan Bromelain |
Abstract
PDF
|
Wara Dyah Pita Rengga, Erika Wijayanti, Yoga Agung Prabowo, Shakin Ervita Oktaviyani, Nanik Wijayati, Widya Hary Cahyati |
|
Vol 15, No 2 (2020): Desember 2020 |
Ekstraksi dan Bioaktivitas Antioksidan Pigmen Fikoeritrin dari Rumput Laut Merah Halymenia sp. |
Abstract
PDF
|
Tias Suci Lailani, Ifah Munifah, Hermanto Hermanto |
|
Vol 13, No 2 (2018): Desember 2018 |
Ekstraksi dan Karakteristik Minyak Tulang Ikan Tuna (Thunnus albacares) |
Abstract
PDF
|
Suci Istiqlaal |
|
Vol 13, No 1 (2018): Juni 2018 |
Pengaruh Waktu Ekstraksi terhadap Mutu Ekstrak Cair Rumput Laut Gracilaria sp. sebagai Bahan Baku Pupuk Cair |
Abstract
PDF
|
Nurhayati Nurhayati, Olivia Oktaviani, Jamal Basmal |
|
Vol 9, No 1 (2014): Juni 2014 |
Pengaruh Perlakuan Pemecahan Dinding Sel Botryococcus braunii dan Nannochloropsis Menggunakan Microwave dan Sonikator terhadap Minyak yang Dihasilkan |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Sri Amini, Diini Fitriani, Sugiyono Sugiyono |
|
Vol 8, No 2 (2013): Desember 2013 |
Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen dari Kulit Ikan Nila Hitam (Oreochromis niloticus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
A. B. Naro Putra, Latif Sahubawa, Nurfitri Ekantari |
|
Vol 8, No 1 (2013): Juni 2013 |
Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen Larut Asam dari Kulit Ikan Nila (Oreochromis niloticus) |
Abstract
PDF (Bahasa Indonesia)
|
Nurhayati Nurhayati, Tazwir Tazwir, Murniyati Murniyati |
|
1 - 9 of 9 Items |
|