LABORATORIUM SENSORI

Pendahuluan

IMG_8409
Merupakan Lab yang bergerak dalam bidang jasa analisis uji organoleptik/sensori yang dikelola dengan menerapkan sepenuhnya manajemen mutu sesuai SNI 01-2346-2006, dalam rangka pencapaian tingkat kepuasan pelanggan (customer satisfaction) yang tinggi. Melakukan pengujian terhadap bahan pangan, produk pangan maupun non pangan untuk memperoleh informasi dan data yang akurat mengenai profil sensoris produk melalui berbagai teknik pengujian. Menilai sifat produk secara subyektif dengan indera penglihatan, peraba, pembau, dan pencecap oleh panelis

Tujuan Test Sensori :
  • Pengembangan produk baru
  • Kesukaan konsumen, uji pemasaran
  • Perbaikan produk
  • Pemilihan produk/bahan terbaik
  • Mutu produk
  • Daya simpan
Metode Pengujian Sensori :
  • Uji Penerimaan (Acceptance test)
  • Uji Pembedaan ( Difference test)
  • Uji Diskripsi (Descriptive test )
  • Uji Konsumen (Consumer test)
Fasilitas :
  • Dapur persiapan dan bilik pencicip untuk pengujian tertutup .
  • Round table untuk pengujian terbuka dengan dipimpin seorang panel leader yang menguasai materi yang akan diujikan .
  • 41 Orang panelis yang telah terlatih kepekaannya.
  • Hasil analisa yang akurat.
Seo wordpress plugin by www.seowizard.org.